Суши
Еще совсем недавно это было заштатное блюдо азиатских моряков и крестьян. Сегодня суши по популярности едва ли не превосходят гамбургер. И уж совершенно точно дадут ему фору по степени пользы для организма. Правильно приготовленные суши и роллы – это кладовая витаминов группы В, источник Омега кислот, да и просто полезное блюдо с разнообразием ингредиентов и подачи.
История суши
А началось все еще за 400 лет до н. э. то ли в Китае, то ли в Таиланде. Для лучшей сохранности рыбы моряки догадались перекладывать ее рисом. Выделяя молочную кислоту, эта азиатская культура обеспечивала сохранность улова до двух лет, а то и более.
Поначалу перебродивший рис выбрасывали. Но позднее сквашивание было заменено маринованием рыбы с помощью рисового уксуса. Основой подачи стал комочек риса, на котором выложены тонкие ломтики лоснящейся рыбки с ленточкой красных водорослей для пикантности. Так выглядели первые нари-суши, которые до сих пор встречаются в некоторых специализированных ресторанах.
Доставка суши в Полтаве
Современный вид суши приняли только в начале XIX века. Выработались свои каноны в приготовлении блюда, сформировались требования к составу и оформлению.
Распространение этого блюда началось с триумфального шествия по Соединенным Штатам Америки, далее везде. Сегодня заказать суши можно в любой точке мира.
Не смотря на разнообразие вариаций и местные особенности, хорошие суши должны включать в себя заданный набор компонентов:
японский рис для суши – сумеши;
красные водоросли нори;
васаби;
сырая или присоленная рыба;
соевый соус.
На этой базе профессионалы создают невообразимые по вкусовым сочетаниями и эстетическим качествам композиции. Настоящие ценители японской кухни и обычные любители изящной закуски в восточном стиле по достоинству оценят ассортимент суши бара в Полтаве. Мастера-сушисты владеют всем арсеналом навыков и средств, для того, чтобы клиенты бара насладились утонченным вкусом розовой форели, шелковистой текстурой чуть пряного риса, богатыми оттенками сочных овощей, нежных сыров и изысканных соусов.
Что бы такого заказать?
Желая оформить доставку суши в Полтаве, можно столкнуться с проблемой выбора – в бесконечности аппетитных названий без минимальных знаний ориентироваться сложно, а можно и вовсе попасть впросак.
При всем богатстве выбора, основная классификация суши выглядит так:
маленькие и весьма изысканные в своей простоте хосомаки, в составе которых три ингредиента: нори снаружи, рис в основе и один продукт в качестве начинки;
белее крупные футомаки с тремя и более видами начинки с гармонично сочетающимися вкусами и интенсивной окраской;
мозаичные футомаки привлекательны не только убедительными размерами, но и целыми художественными композициями из разнообразных начинок, объединенных все тем же рисом и нори;
популярная во всем мире Калифорния – пример «суши наизнанку» - урамаки. Нори обволакивает начинку, а рис остается снаружи и декорируется яркой «рубашкой», например, из икры;
западные варианты суши – спринг-роллы и горячие роллы. В первом случае вместо нори используют рисовую бумагу. Горячие роллы запекаются или обжариваются в темпуре.
Эти знания помогут сделать выбор подходящего сета для любого случая: романтического вечера в японском стиле, или шумной вечеринки с большим количеством ценителей восточной кухни.